За профессией Человека мы не видим даже его глазА

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 2\06:

Когда в зале Суда говорят:
«Это – человеческий фактор»,
на самом деле подразумевают исключительно –
профессионализм Человека,
а не самого Человека.

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 2\06:

Да ничего о НЁМ! Всё, как в кино,
Профессией ЕГО мы в фильме метим,
Как будто ОН с профессией – одно.
А ЧЕЛОВЕК – иной на этом свете!
Профессия, от нас ЕГО скрывает,
И ЧЕЛОВЕК, залив свои глаза,
Порой такое в жизни вытворяет,
Что и представить было нам нельзя!
Мы часто судим не о ЧЕЛОВЕКЕ -
О прОфессионАльности ЕГО,
Соринку зрим в профессии на веке,
В глазах ЕГО не видя ничего.
И узнаём из книг в библиотеке:
Сужденье разное есть в каждом веке.

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 2\06:
 
Соринку профессии зрим мы в оке Человека,
а не видим не только Человека,
но и его ока!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года