С грустью о школе

Марина Холмс
Подумать только… 11 лет пролетело.
Совсем недавно мы были ещё малыши,
А повзрослели и глазом моргнуть не успели,
Насколько быстро из школьной жизни ушли.

Прощай, светлый класс! прощай, любимая парта!
Прощай, столь волнительный трудный вопрос у доски!
Нам жаль расставаться, но мы берём новые старты.
Теперь мы будем студенты, не ученики.

Но нужно сказать, что эти весёлые годы
Будут до старости теплиться в наших сердцах.
Сидя за партой, мы ждали взрослой свободы,
Не понимая ценности до конца.

Осознавая, что дни пролетают как птицы,
И ничего потом невозможно вернуть,
Каждым уроком пытались мы насладиться,
Минуты, секунды  пытались мы растянуть.

В слезах покидали стены родимой школы,
И оставляли любимых учителей.
От вас оторваться мы были ещё не готовы,
Где нам найти мудрее, чем вы, и добрей?

Не только обширный мир знаний для нас вы открыли,
Но научили дружбе, морали, добру,
Частичку души своей каждому вы вложили.
От всех нас вместе, я Вас благодарю!

Мы любим Вас, и даже когда Вы ругались,
Трепетно, преданно Вас продолжали любить!
Ваши глаза заботой к нам наполнялись,
Эти озёра добра мы не сможем забыть.