Ему

Татиана Добровольская
Ему писать, с ним говорить
Я смысла более не вижу -
Незримая меж нами нить,
Но не становимся мы ближе.

Как бесполезны все потуги
Другому чувства донести,
Мы не уверены друг в друге,
Мы совершаем глупости…

Хотим любви, хотим участья,
А чуть они к нам на порог,
Едва почуем близость счастья -
Тотчас же сердце на замок.

«Я не готов» иль «не готова»
Мы от другого слышим вновь
И по привычке, так упорно,
Согласны лишь «играть» в любовь.

Чего страшимся? Перемен?
Воспоминаний прошлой боли?
Потерь? Обмана и измен?
Ответ простой совсем, доколе

Чего-то ждем, - возможно, счастье
За нас все сделает само -
Делиться не желаем частью
Души и сердца своего,

Продолжим, словно пилигримы,
Опять злой рок во всем виня,
Быть, одиночеством томимы,
Так главного и не поняв.