Пропавшие деревни

Ольга Кузнецова 31
А сколько их,подкошенных домов?
С упавшим частоколом,
Да дорог заросших.
Обломанные ветви
Стареньких садов.
Ну,сколько ж деревень,
Ушедших на погост?...

А ведь была здесь жизнь...
Какие были судьбы,
Счастливые,смешные,
                Да с тоской.
Нам не узнать.
Над каждым домом
                плачет
Туманом-призрак,
Стонет о былом...

Ну,кто тебя сломал?
В какие годы?
Пустели те дома,
Под нашим небосводом.

Кто ж нам ответит
За заросший двор?
Одни вопросы,
Да в сердцах укор...

Всем тем,
Кто плюнул на деревню,
Кто "умный" сочинял указ.
Кому мешала русская глубинка,
Кто росчерком пера
                мудрил не раз.

Или они не русской крови?
И их отцы и деды не из нас?
Живя,как боги-
Души их убоги,
Ведь подрубая корни-
Не спросили НАС!!!