Не наша ль участь

Александр Храмков
Не наша ль участь, даты на кресте,
Одна родился, а другая умер ?
Кто на телеге, а кому авто,
Удел один, его мы не минуем.

Кому-то близок, а кому далёк,
Но каждому в минуту станет “ милый “,
Кто сединой покроет уголок,
А кто моложе, всем погост единый.

Но помните, погост есть тлену дом,
Откуда вышли, и туда вернёмся,
И что поверх холма, почёт пустой,
Немой, бесславный, и душе ненужный.

Не то есть почести покинутой душе,
В миг отделившейся в минуту смерти тела,
От блеска мрамора, покрытый уголок,
Не даст билета, сердцем коль не верил,

Не это есть духовное тепло,
Не в этом суть людского покаянья,
Не плач, не слёзы и не воздыханья,
Не станут для мытарств душе в добро.

Ведь эта видимость, лишь поклоненье страсти,
И скорбь в глазах смочённая слезой,
Не станет для души минутой света,
Когда услышит смертный приговор.

А приговору быть, он неизбежен,
Не миновать его, людской среде,
Но лишь тогда, мы это понимаем,
Когда и видим, даты на кресте.

Не забывай, погост, он рядом, близко,
И он рассудит, как с душою быть.
Почаще вспоминай Христовы Страсти,
Чтоб свою душу, в пропасть не свалить.

Александр Храмков.
17. 06. 2017.