Натурам постным рай открыт

Максим Троянович
Натурам постным рай открыт.
Скитанья ада за творцами.
В ком торжество ума кипит,
Им не летать под облаками.

Постигнуть, ложное презрев,
Жить только в долг, а не иначе.
Так  блекнет в жизни даже лев,
Что обретался без удачи.

Хотелось всем достойно жить,
Теплом весенних глаз алеясь,
Свободно по миру бродить,
Не преклоняясь, а надеясь.