Парное молоко

Зинаида Цыцарева 5
К вечеру в реке вода,
Как парное молоко!
Ох! Закончена страда!
Песня тает за рекой.
Я войду в молочность вод
И тихонько поплыву
В белых лилий хоровод.
Острозубчатых нарву.
Ты сидишь на берегу,
Замерев от красоты.
Ярославом нареку
Сына... Ты меня прости,
Но в душе совсем другой.
Он- герой! Он на войне!..
Проводи меня домой.
Месяц свечкой на сосне.