Ответ

Владимир Голушко
Послушай, что тебе я отвечу...
Нет от тебя добра? И слава Богу!
Значит я и зла не встречу.
Все мы сами  выбираем дорогу.

Я выбрал свою. Опрометчиво может,
И все же, не скучную! Жизнь моя давно
Искалечена.. Просветов не обнаружено.
Лечить бесполезно, и не поможет.

Ни толку, ни ужина, не нужно мне,
Ни поэм, ни романов, ни жалости...
И скажу я набравшись наглости
Не гони ты меня, а оставь себе...

Пожалуйста...


Оригинал:

Верочка Полозкова. Только не губи себя.

Слушай, нет, со мной тебе делать нечего.
От меня ни добра, ни толку, ни просто ужина –
Я всегда несдержанна, заторможенна и простужена.
Я всегда поступаю скучно и опрометчиво.
Не хочу ни лести давно, ни жалости,
Ни мужчин с вином, ни подруг с проблемами.
Я воздам тебе и романами, и поэмами,
Только не губи себя – уходи, пожалуйста. (с)