Таланту Достоевского. Русские женщины!

Серж Пьетро 1
    Русская женщина … умеет любить беззаветно!
Любовь – это ведь вечное, непреходящее,
Любовь для русской женщины, как для птицы полёт!
Русская женщина, коль полюбит, всё разом отдаёт -
И мгновенье, и судьбу, и будущее, и настоящее:
Про запас не прячет - экономничать в этом не хочет и не умеет,
Но ценить любовь всю свою жизнь умеет!


____
Русские женщины … умеют любить беззаветно. Русская женщина всё разом отдает, коль полюбит, — и мгновенье, и судьбу, и настоящее, и будущее: экономничать не умеют, про запас не прячут…. /Федор Достоевский/