Сшей мне, милый, саван... Я готова

Светлана Видманова
Сшей мне, милый, саван...Я готова.
Скорби чаша выпита...К Отцу
Мне пора.. Последняя обнова
Будет бесконечно мне к лицу...

Ты не бойся крыл моих: не ранят
Больше своей страстью никого...
Моей птице чувств тех острых грани
Иссекли все перья уж давно.

Чтоб тебя не обожгла тоска,
Ты глаза мои прикрой рукою...
Больше я не видела   тепла
В этом душ распятии с тобою.

Тело низко,и сгорает плоть
В нежно-огненных небесных тех объятьях..
Не по силам мне твоя любовь!
Не по чину ангельское  платье...

Твой лишь шаг, и встрепенется кровь
В счастье-горе:как же ты хорош!..
Слез моря повычерпала  боль..
Может, хоть проститься ты придешь...

А не сможешь,ветер-друг исплачет
Сердца гибель,что искало свет...
Час любви, как смерти час,назначен,
Так прими ж свой жребий, человек!