Сорока

Новак Владимир Иосифович
На ветвях сидит сорока
И стрекочет на весь двор,
Косит глазом белобока-
На крыльце ест пес Трезор.

Кость он взял, а хлеб остался,
Хлеб не очень-то любил,
А вот костью наслаждался,
Грыз её,про хлеб забыл.

А сорока наблюдала,
Удалось стащить кусок.
Вкусным был,его склевала,
Вновь уселась на сучок.

Хорошо теперь Трезору-
Сыт он,аппетит угас,
Но скользнул по чашке взором,
Спрятал хлеб,в снег про запас.

А сорока стрекотала
И уселась на забор
Только чашка пустовала,
Полетела в другой двор.