А я уж думал...

Александр Димитриев
***

А я уж думал: позабыть пора,
что мы тогда шептали до утра
как исповедь безудержные рифмы…
Тебя не отвлекали логарифмы,
такие нужные для докторов,
чтобы зубрить их! Даже комаров
мы, кажется, в ту ночь не замечали,
когда вдруг оказались на причале
и катер-полуночник не успел
предупредить, что лунный персик спел,
но так коварен… Свет на горизонте
выныривал и к нам бежал под зонтик,
что закрывал от нас пустынный пляж.
Минуты, за которые отдашь
свои полкоролевства и корону…
Дышало небо в такт тестостерону
и на песке вдвоём один лишь след
оставили тогда мы… Больше нет
ни неба, нет ни моря, нет ни пляжа,
и послевкусья не осталось даже,
когда смываешь соль с опухших губ.
Пусть мы забыли всё – я не был груб
с тобой, переписавшей всю картину.
Одна загадка: как поведать сыну
те строки, что я вкладывал в уста
твои,  –  теперь нелепа и пуста,
но вывод прост: чтобы не сесть на рифы,
нам не помогут никакие рифмы...



19.09.2017