Белый рыцарь у девы озера

Сергей Мочалов 2
Белый рыцарь,увы королеву...
Не отпустит король с тобою.
И куда ты пойдешь,безродный?
К водам озера слезы лить.
Тебя сонная дева услышит,
И тебе так тихо ответит:
"Что ты хочешь,рыцарь печальный?"
И ты скажешь:"Хочу, - любить!"

А она тебе:"Мои воды
Зачерпни в свой хрустальный кубок,
И подай его королеве.
Пусть она...посмотрит в него.
И увидит тогда твои слезы,
И чудесного неба звезды.
И узнает,как ты желаешь, -
Безутешно желаешь ее.

Пусть она мой пригубит напиток.
Дрогнет нежное ее сердце.
И она все на свете забудет, -
Будет лишь тебя
Ждать во тьме.
Так отдай ей живую душу.
Прикоснись к ее сладкому телу,
И скажи как ее ты любишь
Облакам и высокой Луне.

А за помощь мне дай
Каплю крови.
Только каплю, -
Мне больше не нужно,
Чтоб мои холодные звери
Ощутили,что значит жар.
И тогда вспыхнет ясное Солнце,
И откроет все двери ветер.
Я хочу,как и ты,безумный
Видеть ночью страсти пожар."