Круг лицемерия

Виктория Юрьева 3
Среди людей ,точней двуличных тварей,
я потерялась, выход не найти.
Где каждый думает ,что он других шикарней,
Остановите землю, дайте мне сойти.

Метаюсь в пустоте, густом тумане,
Кричу и плачу, и о помощи молю.
Но только больше утопаю я в обмане,
и понимаю, что людей я не люблю.

Круг лицемерия, надменности, обмана...
Как вырваться из этой кабалы?
Людей теперь я понимаю пьяных,
Под алкоголем люди нам милы.

Хочу закрыться в комнате от мира,
зажаться тихо в угол и рыдать.
А театр этот весь и пантомиму,
Дай Бог, мне в жизни больше не видать.

Здесь люди лгут в глаза, тобой играя.
А за спиной, как можно жестче, укольнут.
А после скажут: «ты совсем другая».
И снова вновь тихонечко сбегут.

Они бегут, когда им что-то надо,
Поплачут или душу изольют.
Смешно. Какая клоунада!
Найдите же уже другой приют.

Наигранность, она, увы, не симпатична.
И благодарность ваша больше не нужна.
Так прекратите быть уже тактичны.
Ведь ваша Сущность на лице отражена.

В других вы видите одни лишь недостатки,
считая ,что вы вовсе не такой.
Однако не найти души остатки,
Бездушны , холодны, с безмерной пустотой.

Среди людей ,точней двуличных тварей,
я потерялась, выход не найти.
Где каждый думает ,что он других шикарней,
Хотя вы все в одной и той же пропасти.