Я бы ягоды ябедам не давал...

Алексей Краснов Крайний
Я бы ягоды ябедам не давал
Будут ягоды с ябедой на беду,
Ведь лукошко схватив едва,
Тот его поспешит раздуть
До недозволенного и пикантного,
Что для ягод подразумевает брожение.
И что, терпеть его пьяный гон?
Мало нам трезвого неужели?
Я бы ябеде лучше дал
Повод задуматься над своим поведением.
И, быть может, сумеет ябеда
Под фанфары пройтись по воде.