Влюбленный Оборотень

Алексей Водолей Сергеев
Он так любил рубить с плеча,
(Порой совсем не к месту), правду
И слыл "умельцем укращать
Девиц не ангельского нрава".
Знал запах страшных "волчьих ям",
Капканов цепких и двустволки.
Имел всего один изъян -
С закатом превращался в волка.
За слабых днем бросался в бой!
Мог прыгнуть в сумерках на спину..
Он вполовину был "герой",
И "хищник" был наполовину.
В одном лице и друг, и враг,
(Ошибка матушки-Природы).
Таких как он рождает Мрак
От волчьей и людской породы.
Он безпричинно мог убить,
Имел крадущуюся поступь,
Но как-же искренно любил
Свою единственную "особь"!
Как утро - приносил цветы,
Безмерно дорожа любовью!
Берег ее от темноты,
Где быть не мог самим собою.
Судьбу кляня боготворил
И, зная как она рискует,
Он ей однажды подарил
Кулон с "серебрянною пулей".
Когда-нибудь приходит срок
И наш герой, (какая жалость!),
Своей рукой нажал курок
Мушкета, что она держала!

Печальной повести конец
Дописан Оборотня кровью.
Когда-то и его отец
Пал жертвою своей любови..