Осень

Александр Савин 3
Сентябрь дохнул прохладой мая,
Приветом бабьего тепла.
А дальше линия прямая,
До снежного, седого зла.
Резвятся радостно пичуги,
Склевав все летние паи.
Летают ласточки по кругу,
И перья чистят воробьи.
Все холодней утра картина,
Пропитан день еще теплом.
Срывает ветер паутину,
Несет куда-то с пауком.
Не закрывают солнце тучи,
Прохладой дышат вечера.
Вдали желтеют сопок кручи.
Пришла осенняя пора.