Зимой и летом

Михаил Шулепин
  Морозный день и солнышко,
Подтаивает лёд,
Народ идёт на горочку
И на лыжню идёт!
  А мы спешим "поправиться",
Слезится правый глаз,
Нам собираться нравится -
Где ждут напитки нас!

  Надень парадное!
Волосья причеши.
Мы не бомжи с тобой,
тире Мы Алкаши!
  Не только в Питере
Так сладко пьёт народ
Наутро всё болит, конечно,
Но к вечеру пройдёт.

  ...Шикарная погода
Комфорт и благодать!
Народ идёт на пляжи
Купаться, загорать,
  А мы давно на лавочке
Газетка, "закусон",
Бутылочка "холодненькой"
И жизнь - как будто сон!

Припев.

  На город опускается
Приятный вечерок -
Культурная программа,
Завязанный шнурок.
  Народ на стадионах,
В Концертах и кино!
А мы пошлём его нах
Мы пьяные давно

  Надень парадное!
Волосья причеши.
Мы не бомжи с тобой,
тире Мы Алкаши!
  Не только в Питере
Так сладко пьёт народ
Не Место губит человека
Скорей - наоборот…