Закрыты в Прошлое все двери, там не жили, а судим

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 3\06:

По Радио и ТВ говорят:
«История
очень часто
переписывается...»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 3\06:

Сужденье разное есть в каждом веке.
В НЁМ память, что кривые зеркала,
Её шлифуют, исправляют в ЧЕЛОВЕКЕ,
Чтоб в прошлом ЕГО память умерла.
«Седьмого Ноября» - Советский праздник,
Для ЧЕЛОВЕКА был он - «Октябрём»;
В тридцать шестом, он был подвергнут казни,
До этого он звался - «Первым Днём...»
И память ЧЕЛОВЕЧИЯ свободна,
От прошлого оборванная нить,
И возмущенье, вроде, благородно,
Обрывки прошлого - легко судить.
Закрыты в совесть ставни и окно,
И судят всЯко... То-то и оно.

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 3\06:
 
Закрыто в Совесть Прошлого окно и двери,
мы там не жили,
но в кромешной темноте воображаем мы себе картины,
а по этим картинам - судим Прошлое,
до хрипоты!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года