Почему не светлые аллеи?

Станислав Прохоренко
Почему не светлые аллеи?
Почему они опять темны?
То ли мы забыться не умеем.
То ли мутной памятью полны.
То ли не одно, а два начала
В нас с тобою, милая, живёт?
Лучше жизнь от этого не стала.
Кто теперь таких, как мы, поймёт?