Вифезда

Посланник Верный
Затих источник, испарилась возмущённая вода.
Не сходит больше ангел исцеления.
Разбиты судьбы, искалечена душа.
Пропала вера в чудотворное спасенье.

Кругом по всюду капища стоят,
Из дерева нарезали отродие.
Крестом прикрылся осквернённый род,
Творца унизили подобие…

Прогнили корни лжеотцов,
Его наследство сделали рабами.
Превознесли звон золота, земную мудрость мудрецов.
Назвал Он вас:" окрашенных - гробами"

В грехах опущены глаза,
Цепями жадности, шумите кандалами.
В земле закопаны дары,
Зловония протухшими плодами.

И сколько можно время ждать?
Столь вечно возлежавши на постели.
И некому вас за руку поднять,
Лишь по тому, что сами по любви вы не сумели…