Ты загадка

Татьяна Ефимова 10
Ты загадка в моей жизни,
Ребус или же кроссворд.
Разгадать тебя пытаюсь,
Только мысли все в разброд.

Я стараюсь, я решаю,
Думаю - ещё вот-вот,
Но опять не получилось.
Видно выбран не тот ход...

Книг я много пролистала,
Просмотрела словари,
Много разного узнала,
Про тебя там нет ни-ни.

Говорят открытой книгой
Человек ведь должен быть,
Но тебя листать так сложно
В ребус, вобщем, не сложить.

И душа твоя потёмки,
Мне туда бы заглянуть,
Вот тогда кроссворд решится,
Только где найти тот путь?

Билась, билась и решила
Я загадку и кроссворд,
Ребус у меня сошёлся,
Но... с тобой один разброд!