Ворон у распутья

Сергей Мочалов 2
Черный ворон сидел на ветке
Сухого мертвого дерева,
И пел свои песни утром
Для бледных в тумане небес.
И казалось,что он говорит
С белым туманом будто,
Открыв свое черное сердце,
Как ткань невесомых чудес.

В груди его:мутные дали;
Поля,покрытые кровью.
В груди его:ясное Солнце,
И призрачная Луна.
С ним призраки пели песни,
И не спеша уходили
С земли,что осталась во мраке, -
Туда...где тишина.

А черная птица кричала
Да так,что дрожали тени;
И даже крепкие стены,
Казалось вот-вот,и падут.
Изгой протянул ему сердце, -
И пали хрустальные замки!
Остались лишь только дороги,
Что никуда не введут.