Тебе, обо мне. Из цикла Три по

Крёсс
Юпитер и Ио (Кореджо Антонио Аллегри, ...)

Исполненье мечты или предначертанья
В этом образе блеска во тьме.
Здесь, все прочие как изваянья -
Только твой след на сердце, во мне.

Целый мир не объемлемый сразу,
Глаз не видит, а мысль к тебе льнёт.
Жду когда в сладострастную вазу
Мой цветочек свой стебль окунёт.

Обласкаешь радушно, приветно,
Искупаешь в нектаре любви -
Чисто, искренне и беззаветно
Растворишь его соки в крови.

И он будет стоять неувянно
Украшением жизни твоей
И цвести - пылко, бережно, рьяно -
В чувствах дней, в ощущеньях ночей.

Цвет такой лучезарный, приятный
В предрассветной живой тишине
Оттеснит миг последний, закатный
И напомнит тебе, обо мне.