Гимн осени цветы поют

Мила Демидова
О, сколько сочности в арбузе!
Скатилось солнышко на пузе.
Оно нас взглядом зацепило
И бабье лето наступило.

Декада из дождей прошла
Себя природа превзошла,
Но долго ли теплу стоять?
От сада взор не оторвать.

По центру - роза полыхает
И аромат свой источает.
И в реверансе можжевельник
Ах, изумрудный мой затейник.

Петуньи красок не теряют,
С весны красою восхищают.
Привет от Ирисов нам шлют,
А флоксы вновь опять цветут.

Скажу вам - это не финал,
Ждет впереди нас карнавал
От хризантем: фейерверк, салют,
Гимн осени цветы поют!