Муза

Шеми Фауст
Есть ли муза у меня?
Да, конечно есть!
И была она со мной всегда.
Это не нечто материальное есть.
Это образы, абстракции, внутренний мир.
То виртуальное пространство,
В котором можно устроить
Грандиознейший аристократический пир!
Возвращаясь в реальность, так
Про вдохновение вам тут скажу.
Не всё время, конечно, идеи
Творчества можно воплотить в реальность,
Но в голове так и так мысли разнообразные
Туда-сюда летают, берут и снуют.
Иногда от этого действа
Практически спать невозможно.
И только к утру всё проходит,
А если вдохновение ещё есть,
То муза твердит мне
Писать неустанно стихи,
Пока не поздно, сесть.
Иногда, конечно, нужно подумать и отдохнуть.
Ну, а после продолжить свой творческий путь.
Твори, проблемы, невзгоды превозмогай,
Пари и летай в небе, словно птица!
И не забывай, юный мой друг,
Что покой нам только лишь снится.
Твори так, словно дикая молния,
Этакая мощнейшая вспышка, зарница!
Будь затишьем перед бурей, жарким солнцем,
Что приводит в засуху целое поле, пустыню и луг…