Ползет туман. Конец спектакля...

Александр Анфилатов
Ползет туман…Конец спектакля.
Ты не пытайся поднимать
Тяжелый край. Как будто платья,
Что нам торжественная знать.
Седой туман сегодня ближе,
Он в сердце скорбное проник.
Я не бывал еще в Париже,
Зачем мне этот сладкий миг.
Зачем мечты и их мотивы,
Проснулся! Жив! Хвала Богам.
В тумане спят еще Мальдивы,
И где-то грязный Амстердам.
По мне дожди, твои объятья,
И скромный завтрак на столе.
Прошу, смени сегодня платье,
Оно в золе…