Гимном молодости вечной звучит

Юлия Булавина
      
        Тщетно я уснуть стараюсь,
             Хоть плачь,
        Виновата видно старость-
             палач.
        Сон мой вырубила с корнем
             как лес
        Расходилась на просторе,
             как бес.

        Тускло светит за окошком
              луна,
        И крадётся, словно кошка
              она.
        Уходи, луна, скорее
              прочь
        На дворе стало светлее.
              сгинь ночь.

        Утром я возьму гитару
              свою,
        Песнь про молодость, ни старость
              спою,
        Пусть она как светлый вестник
              летит,
        Гимном молодости вечной
              звучит !