Иногда

Николай Орлов 3
В тоскливой тишине,
Когда взгрустнёшь печально,
Вдруг вспомнишь обо мне
Нечаянно, случайно…

Такая штука – жизнь…
Бывает очень туго…
А ну-ка – встрепенись! –
Без повода, без звука,

Без цели – просто так –
Без слёз припоминая –
Как мы дышали в такт,
Часов не наблюдая,

Из снов цветных настрой
С улыбкой раздавали,
Делясь зрачков искрой,
Под звёздами не спали…

Всё было впереди…
Душа дышала тайной…
Меня опереди –
Вновь позвони случайно…

От голоса отвык…
Но, по нему тоскуя,
Чуть раньше, лишь на миг
Твой номер наберу я…

В тоскливой тишине,
Когда взгрустнешь печально,
Вдруг вспомнишь обо мне
Нечаянно, случайно...