Где мужество найти?

Ольга Алиева 3
Где мужество найти
Свернуть в глухой проулок?
Стоит он на пути,
Безмолвен, туп и гулок.
Не плавятся снега
От солнца здесь весною,
Лишь тучные стога
Висят над головою.

Где мужество найти,
Чтоб грозное круженье
Руками развести
До самоизверженья,
До хрипоты, до слёз,
До нервного румянца
Под ровный стук колёс
Размеренного танца?

Где мужество найти,
Чтоб сделать шаг навстречу
И смело подойти
На окрик человечий,
Протянутой руке
Опорой стать надёжной,
И каплей на виске,
И вехой придорожной?

Как мужество добыть
И расслоить печали,
И как закончить жить
В конце, а не в начале?