Рана

Татьяна Ефимова 10
Телесная рана и рана души
Чем то похожи иль разны они?
И каждый кто ранен, душой иль телесно,
Свою боль считает больнее конечно.
С болью любой, ни кто спорить не будет,
Жить тяжело и она тихо губит.
Но рану телесную можно зашить,
С мазью тампон на неё положить,
Можно прижечь и зелёнкой замазать,
Можно подуть или нежно погладить,
Забинтовать или выпить таблетку,
Вобщем сто способов как её сгладить.
С раной душевной так просто не сладишь,
Её не прижжёшь и её не погладишь.
На сердце она темной шалью ложится
И словно в магическом танце кружится.
То вспыхнет огнём, то вдруг сердце сожмёт,
То в жар тебя кинет, то льдом обольёт.
И стонет душа и рыдает молча,
И нет для неё ни лекарств ни врача.
Лишь время - единственный доктор на свете,
оно успокоит и раны залечит,
А так же любовь, если к сердцу пробьётся,
То раны залижет, и жизнь к вам вернётся...