Про чайку, которая мешает мне спать

Ирина Тишковская
Прекрасен чайки парящей полёт,
Но стоит ей приземлиться,
Истошным воплем она орёт,
Ну что за скандальная птица!

Под этот тревожный аккомпанемент
Привыкли мы утро встречать.
Но скоро на юг улетит диссидент,
Всю зиму мы будем скучать.

Кья-ау, кья-ау, Гаг- аг -аг-аг-аг,
Махнёт  нам крылом на прощанье.
И полетит наш крикливый варяг
К своей пиренейской компании.

А следующим летом опять прилетит,
И бурную  какофонию
Внесёт  пернатый крикун троглодит
В душевную нашу гармонию)))