ходит в чулках по улице, дразнит меня вином

Рина Луговая
Ходит в чулках по улице, дразнит меня вином.
Я б для такой красавицы тёплый построил дом,
Сад посадил, не дерево. В воду б за ней, в огонь.
Только моей насмешнице нужен совсем другой.

Локоны ее рыжие, лисьи глаза горят.
Шепчет она на выдохе: "Как тебе мой наряд?"
Ласково улыбается, хитро поджав губу.
Только... порой печальная слезы льёт на ветру.

Я бы и рад утешить, свой одолжить платок,
Но никогда ее гордости я побороть не мог.
Спросишь ее: ты слезы льёшь горькие отчего?
Руку свою холодную положит мне на плечо.

Я бы согрел, но медленной поступью вновь уйдёт,
Лишь прошептав, что заново встретимся через год.