Проповедь в кухонно-прокуренном храме

Зоя Близнюк
Давай не будем допивать остатки горькой правды.
Давай не будем превращать свою реальность в тир.
Всё хорошо, спокойно всё, поверь мне, всё в порядке!
Без наших игр, фальшивых лир всё также – миру мир!

В башке твоей кромешный бред,
Сквозняк сплошной остатки лет,
Ворчишь, как злобный старый дед,
Что жизни нет…

Пример простой, вопрос простой.
Какого чёрта ты со мной
Жрёшь пиво, будто холостой,
И говоришь, что жизнь – отстой?

Да к чёрту бравая война -
Кто, и кому, и что, и как…
Какая разница в словах,
Что были сказаны в сердцах?
Ты – сгоряча, она – в слезах…
Вы идиоты? Да нет, я так…
Я тебя слушаю…

Любую блажь дели на два,
Твои проблемы – ерунда!
Ведь просто всё, как дважды два,
Любовь есть - ты есть и она.

Война в умах, в уме война…
Любую дурь дели на два!
Я говорю - ещё на два, опять на два.
Пока не выскребешь до дна.
Вся похоть, жадность – ерунда.
Люби себя, начни с себя.

Какой секрет? Секрета нет.
Есть новый день и в сердце свет,
Есть человек, что им согрет,
Трамвайчик, пара сигарет,
В кино на вечер есть билет,
И девочка, что ждёт букет…

© Зоя Близнюк