Смотрю опять заворожённо ввысь я

Петров Борис Сергеевич
Смотрю опять заворожённо ввысь я -
Горит огонь, как свечи у икон,
Огонь живых позолочённых листьев,
В который я в который раз влюблен.

В своей печали солнце отражая,
Сверкнет слезою чистою листок.
Осенний лик отеческого края
Своей печалью радостною строг.      

И каждый раз осеннего заката             
Ждешь затаясь, как маленькую смерть.
Как дверь твою, в которую когда-то   
Уже входил ты в эту круговерть.