Осенний кот

Кирилл Мурашов
Замедляем под вечер шаг, опадает уже листва.
Осень балует солнечным днём, говорит: -скоро уж холода...
Одевайтесь уже теплей, согревайте своих котов,
Если чувства близости есть, подари кому пару носков.

Не попасть бы опять в просак в суете городских вечеров,
Светофор, тротуар, светофор, будто в свете прожекторов.
Вы возьмите с собой кота, он уверенности придаст,
Сколько вы дадите тепла, он стократно больше отдаст.

Соберитесь в кругу друзей, тех с кем вам на душе тепло,
Это ваши любимые люди, тут уют теперь, хорошо.
Это ваши теперь "коты", как домашние, может теплей,
Они так же для вас хороши, они точно многих добрей.

И вот вечером так же идём, не спеша, только нам - тепло.
Уже Осень впустила ветра, да и дождь для нас - все равно.
И запазухой теплый кот, что урчит и глядит на мир,
А в компании все же теплей, пожелай того и другим.