Морская пучина

Вераника Родионова
Морская пучина,
Всё кажется чинно.
Играют дельфины друг с другом весь день.
А где-то на льдине,
Что в этой пучине,
Лежит, отдыхая, большущий тюлень.

Морская пучина,
Там очень всё чинно,
И где-то пингвины сидят на снегу.
Половят там рыбы
И сядут на глыбы.
А воздух чистейший- уснёшь на бегу.

Всё кружатся птицы над водным раздольем.
Ведут всё о чём-то они разговор.
А рядом у льдины, что в этой пучине,
Куда-то спокойно плывёт ледокол.

И колятся льдины
О борт той машины.
Вот водная гладь за ней пролегла.
Пингвины на льдине
Поплыли красиво.
Но время летело.
Настигла их мгла.

Под купалом звёздным уснули дельфины
И дремлют пингвины
Всю ночь напролёт.
А где-то над ними
В небесной той шири
Летит, не снижаясь, большой самолёт.

Что снится дельфинам?
Что снится пингвинам?
Возможно, им снится хороший улов.
Чтоб выразить чувства-не надо им слов.

Морская пучина,
Всё кажется чинно.
Уже корабли перестали гудеть.
А где-то на льдине,
В морской той пучине,
Дрейфует косматый белый медведь.

Тот белый мишка,
Поел он слишком.
И лёг немного он поспать.
Но вот кусочек льдины в море решил его покалыхать.

Полярное сияние-
Само очарование.
Под купалом со звёздами, как радуга в ночи.
Красоты здесь несметные,
Да все места заветные.
Сказать здесь можно многое, но лучше помолчи.

Морская пучина,
Там очень всё чинно.
Вот горных утёсов видна череда
И берег, покрытый кусочками льда.
А на той поляне у горного хребта
Славно разместилась двух моржей чета.

Под звёздным куполом небес,
Миров далёких целый лес.
Всё смотрят звёзды в ту пучину.
А водный мир, он спит так чинно.