Баран -хулиган

Новак Владимир Иосифович
На усадьбе шум и гам
Забежал во двор баран.
Съел капусты пол вилка
И морковки полведра.

Пойло выпил у коровы
И сказал ей- будь здорова!
Он в курятник заглянул,
Петуха под бок боднул.

Отрубей поел досыта-
Для гусей было в корыте.
Съел кожурку от банана
Аппетит же у барана!

Бочку старую боднул,
Кверху дном перевернул,
Он у пса копался в миске,
Может быть, искал сосиску?

Пес смотрел на хулигана,
Наказать решил барана,
За бочок его схватил,
И за ногу укусил.

От укуса стало больно
Баран фыркнул недовольно,
Убежал что было сил,
А хозяин пса хвалил.