Котенок

Раиса Малинка
Шел дождь , короче ливень был,
Все люди под зонтами .
Котенка человек забыл,
Его не замечали.

В коробке он сидел давно,
Куда ему деваться?
Дно полностью уж залито,
Но продолжал метаться.

О ,как же жалобно пищал!
Все мимо проходили.
Он очень сильно отощал,-
Мечтал чтобы любили.

Мальчишка мимо проходил
И низко наклонился ,
Его руками обхватил
И тут вопрос решился:

"А хочешь мы домой пойдем ?"
И взял его с коробкой.
"Ну наконец нашел свой дом",
Прильнул к мальчишке робко !!