Человек - в детстве, зрелости, старости - иной!

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 4\06:

Иногда о Человеке возмущаются:
«Он сам себе противоречит,
год назад говорил одно,
а теперь – другое!»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 4\06:

И судят всЯко... То-то и оно.
Сам ЧЕЛОВЕК во Времени различен,
И в детстве нравится ЕМУ одно,
А дальше вкус, от детского - отличен.
ЕМУ же кажется, что ОН - один,
Что ветры Времени над НИМ не властны,
Что ОН своих поступков властелин,
Что силы к старости ЕГО не гаснут.
Творец подобие отчасти дал:
Творец – вне Времени и вне Пространства.
А ЧЕЛОВЕК того не осознал,
Что смертен ОН и всё ЕГО убранство.
За тайны ЧЕЛОВЕК те - не в ответе.
Мать, тайн не знает, что для сына светят.

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 4\06:
 
Человек во ВРЕМЕНИ – различен:
совершивший преступление – один,
осуждённый – другой.

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года