Метнётся под ноги

Тамара Вовкудан
Метнётся листик золотой
Под ноги ветреной красотки.
О нём потом напишут в сводке-
Кидался он совсем не к той...

Горячий был и молодой-
Искал с красивыми ногами.
Но,это только между нами-
Затоптан был вчера толпой.

Толпы клубился рой густой.
А ножки? Были там и ножки.
Их оттоптал сапог простой-
Бродяжил просто по дорожке.

Не чищен был и косолапый.
И что ему какой-то листик?
Забронзовел зелёный хлыстик,
Но,наступила "вражья лапа"...