Тетрадь Сердца

Анна Валерьевна Суворова
Фантастический свет
Призывает к ответу,
Я смотрю на него
И не вижу тебя.

Подари мне билет
На другую планету -
Улечу далеко,
Никому не грубя.

Улечу от проблем,
Страхи в пОлночи скрою,
Будут тысячи звёзд
Фонарями блистать.

И в десятке поэм
Я тебе, как герою,
Расскажу, что всерьёз
Прячу сердца тетрадь.

Там исписано всё
И ненужно добавок.
Каждый новый абзац
Не подарит тепла.

Я хранила её
С целой пачкою справок,
Убрала под матрац,
Где полвека спала.

Ждут Юпитер и Марс,
И пустует Венера,
Одиноко Сатурну
И гаснет Плутон.

Слышен траурный марш -
То дурная манера:
Чувства выкинуть в урну
И спрятаться в сон.

Всё проходит, молчи.
Мы не зря расставались.
Не поймаешь мой след,
Как за хвостик комету.

И от сердца ключи
Навсегда потерялись -
Я купила билет
На другую планету.

18.09.17