Лист кленовый Осень расцвечивает...

Ирина Нусс 2
Лист кленовый
          Осень       
                расцвечивает:
желтым,
          рубиновым,
                багряно – рябиновым…
Каждую клеточку
           тонкой  прожилочки
приукрасит...
       приласкает...
             приветит...
Неторопливо,
       с  особым  старанием -
Словно  совестью ,
             честью
                ответит…
Очень  старается ,
          вкладывает  Душу
В краски,
        оттенки 
             и  их  симметрию,
Знает , что делает,
     тонко  схватывая
             эту идиллию  и геометрию…
А  Человек?
             
    Может  ли Человек
              так шедеврально  стараться...
В  плену суеты
               не потеряться... 
ЛИСТ   
    СВОЕЙ               
          ЖИЗНИ
раскрашивая...
         честно...
                не приукрашивая...
Иль    -
     это доступно...
              лишь ...
                избранным...
По воле Судьбы -
              непроигранным...