Althamb Dunkhammayn

Александр Веретеньев
Стук дождя по крыше
Полночь наступает
Снег разлуки горькой
Оттепелью тает

Знаю слишком много
Вечного и злого
Древнюю дорогу
Открываю снова

Не метут метели
Грешною метлою
Раны надоели
Не дают покоя

Я скажу негромко
Я скажу певуче
Тембром полусонным
Тени невезучей:

Ты проснись родная
Есть тебе прощенье
Пробеги по краю
Лезвием отмщенья

И услышав стоны
Сердца молодого
Ты не бей поклоны
Вечному и злому