О невысказанной любви

Сергей Мочалов 2
Ах,дайте же мне...кредит
На все мои странные чувства.
Вы скажите:"Я не банк!
А вдруг,тебе нечем...платить?
А вдруг,ты не отличаешь
Искусственность от искусства,
И вовсе не разумеешь
Как нежно страдать...и любить?

И толку то что в мечте,
Которую ты потеряешь?
Зачем тебе нужен воздух,
Которым нельзя дышать?
А может быть,ты потом
Моей тишины не узнаешь.
Зачем же ты просишь глупый,
Все то,что нельзя отдать?

У смерти не просят жизни.
Во льдах тепла не бывает.
Кто жив, - тот не умирает.
Кто умер, - не встанет вновь.
Зачем нужны тебе розы?
Зачем нужны тебе слезы...
И то,что приносит сердцу
Невысказанную любовь?"