В. ВОВ 1

Байтон Джулия
Капельницы доктора
Пенсии едва едва
За квартиру заплатить
Да еды себе купить.
На лекарства не хватает
Дети вовсе забывают...
Лишь девчонка молодая
О тебе не забывая
Забегает каждый раз
Чтоб послушать твой рассказ.
О друзьях и о судьбе
Что с лихвой вкусил ты дед.
Как в войну младым стоял
Карабины собирал
Как нас грудью прикрывал
Как ты немцев убивал...
Мало Вас таких осталось
И от грусти сердце сжалось
И в глазах всё потемнело
Стыдно стало за Россию....