***

Отчаянно Влюблён
Не верится, что я дошел до сюда.
Обманчив долгожданный перевал.
Бурлит за сопкой жизни карнавал
И тянет руки данностью приюта.
Гремит осколками разбитая посуда
И милая давно уж не верна.

Мне горько от того, что вижу.
И горечь тянется по пищеводу тенью.
Похоже, проклят до десятого коленья.
По ветхой, выщербленной крыше,
Где свет преломлен, лай не слышен,
Крадется блик, на ощупь, ближе.

Все ближе и в окно заходит
Незванным гостем. Красок переплёт
Дает гарантию на день, что не умрёт
Под прессом лет. Что жизнь напрасно не проходит.
Мозги не стухнут, сердце не заколит
Булавкой ржавою, лицо в гримасе не скривит.