Лучший врачеватель

Яна Стефанович
Мерно дождь стучит по крышам.
Игнорировать нельзя...
То он громче, то он тише. -
Слушай арию дождя!

Слушай мудрый голос неба. -
Вся внимания, мой друг.
Помечтать хотелось мне бы
Под негромкий перестук.

Чтоб из тела напряженье
Незаметно вдруг ушло...
И тревоги, и волненья
Вместе с оным заодно.

Чтоб укрывшись одеялом,
Под сентябрьский мотив
Из души моей усталой
Испарился негатив.

Невозможно перепутать
Звук дождя... И дело в том,
Что нигде он и повсюду.
Хорошо мечтать вдвоём.

Вот уж лучший врачеватель,
Генератор новых сил...
Как же прав был наш Создатель,
Когда дождь он учредил!