Я у любви спросила... Из ранних

Светлана Нефедова
                Я у любви спросила:               
                «В чем же есть твоя сила?»
                Любовь почему-то молчала,
                И вот в ответ прозвучало:
                «Глубокое чувство -сначала,
                Но этого все же мало.
                Чувство- еще не серьезно,
                Чувство отбросить можно.
                Может быть — притяжение,
                Затмение, наваждение...
                Любовь — ведь объединяет,
                Любовь даже опьяняет.
                Когда на волне одной,
                Когда — самый близкий, свой!
                Любовь — когда вместе и навсегда,
                И ей не страшны года!
                Любовь — души нашей чистый исток,
                И жизни нашей итог!
                Ведь в каждом сердце есть уголок,
                Где спрятан любви росток!»