Табун коней

Валентин Козин
ТАБУН КОНЕЙ

Несётся вниз лавиной с гор,
Всё на пути своём сметая,
Табун коней, во весь опор
И вихрь снежный поднимая.

Был не из лёгких, переход,
Крутая высь,мороз и ветер.
Свободы, чувствуя , полёт
Они вот так живут на свете.

Сегодня горный,белый наст,
Они копытами тревожат
И эхо звонкое, в тот час,
Его ущелья сразу множат.

Большой табун вожак ведёт,
В долину,где их травы ждали.
Прохладой горных рек несёт,
Где кобылицы их рожали.

Валентин Козин 19.09.2017г. /16:04/